具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
クリームチーズは常温に戻しておく。
①
いちごはへたを取り、縦に4等分に切る。
②
ビニール袋にクッキーを入れてめん棒で細かく砕き、抹茶、溶かしバターを加えて全体がなじむまでもみ込み、型に敷き詰め、冷蔵庫で30分程度冷やし固める。
③
ボウルにクリームチーズを入れ、「プラス糀 糀甘酒の素」を3回に分けて加えてその都度なめらかになるまで混ぜる。
④
耐熱容器に粉ゼラチン、水を入れてふやかし、ラップはせずに600Wのレンジで20秒加熱して溶かし、③に加えて混ぜ、②に流し入れる。いちごをのせ、固まるまで冷蔵庫で2時間程度冷やす。
⑤
④を型からはずし、ステイック状に切る。
プラス糀 糀甘酒の素
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