イワシの糀甘酒煮
イワシを糀甘酒でコトコト煮込んだ優しい甘さのかんろ煮です。

動画を見る

  • 調理時間
    35分
  • カロリー
    189kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    13.8g

材料(4人分)

具材

分量

  • イワシ
    6~8尾(正味300g)
  • しょうが
    1片
  • ししとう
    6本

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
頭と尾を落としても12cmを超える大きめのイワシは3等分くらいに切ってから煮込みましょう。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ