使用商品はこちら
具材
分量
調味料
下ごしらえ
あさりは砂抜きをして殻をよくこすり洗いする。
①
鍋にあさり、酒を入れて蓋をして火にかける。菜の花は長さ3cmに切る。
②
あさりの殻が開いたらだし汁を注ぎ、沸騰したら菜の花を加えて「プラス糀 生みそ 糀美人」を溶き混ぜ、ひと煮立ちさせる。
プラス糀 生みそ 糀美人
650g×3
通常価格¥1,300
糀美人生みそ3種食べ比べセット
通常価格¥1,500
※カートは別ウインドウで開きます。
なすと小松菜の生姜入りみそ汁
かぶら雑煮
石狩汁
だしがなくてもおいしい、玉ねぎとじゃがいものみそ汁
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介