ボロネーゼ
糀甘酒の隠し味でまろやかでコクのあるボロネーゼです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    564kcal
  • 塩分
    2.7g
  • 糖質
    51.0g
  • 食物繊維
    3.9g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2~3人分)

具材

分量

  • 牛挽き肉
    200g
  • 玉ねぎ
    40g
  • にんじん
    40g
  • セロリ
    40g
  • パスタ
    2~3人分(180g)
  • パルメザンチーズ
    適量
  • パセリ
    適量

調味料

分量

  • オリーブオイル
    大さじ3

作り方

ワンポイントアドバイス
・パスタは食感のモチっとした少し太めのリングイネやリボン状のタリアテッレなどがおすすめです。
・北イタリアのエミリア・ロマーニャ地方の赤ワインと合わせるとよく合います。その場合、(a)に赤ワインを100ccほど加えると、より相性の良い仕上がりになります。
こちらの商品で作れます
プラス糀  糀甘酒の素

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レシピレビュー

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5.0

  • mai

    5.0

    2020/04/11 11:23

    myボロネーゼを作りました!!
    パスタもイタリア制にこだわり、もちろんマルコメさんの大豆シリーズ“ボロネーゼ“を使い。。。
    ファッション雑誌のモニターもやっているのですが、投稿しましたところ、
    編集部の方にも
    「た、た、たべたい。。」
    とコメント頂きました。
    味もさることながら、お肉が“ダイズ“✨
    ナイスですね!!
    また是非色々なバリエーションで作りたいです。
    この時期ならではのキャンペーン、企画ありがとうございます!!
    おうちごはんもいいですね✨

  • ちるちるみちる

    5.0

    2019/06/19 11:23

    糀甘酒は少ししか入っていませんがコクが出た感じでとても美味しかったです❗️ひき肉を大豆のお肉にしたらもっとヘルシーになりますね

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