レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
ちるちるみちる
2019/06/19 11:23
糀甘酒は少ししか入っていませんがコクが出た感じでとても美味しかったです❗️ひき肉を大豆のお肉にしたらもっとヘルシーになりますね
具材
分量
調味料
分量
①
玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする。
②
鍋にオリーブオイル大さじ1を熱して①を加えて炒め、玉ねぎとセロリが透き通ってきたら、(a)を加えて弱火で煮込む。
③
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、挽き肉を入れてへらで押し付けるようにして焼く。焼き色がついたらひっくり返して裏面も焼き付け、全体に焼き固まったらへらで荒くほぐして②の鍋に加え、10~15分ほど煮込む。
④
パスタ鍋に1%の塩水を沸かし、パスタを表示時間に従ってゆで上げる。
⑤
オリーブオイル大さじ1を熱したフライパンで③と④を炒め合わせ、塩こしょうで味をととのえる。
⑥
器に等分に盛り付け、お好みでパルメザンチーズと刻みパセリをふる。
プラス糀 糀甘酒の素
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
ちるちるみちる
2019/06/19 11:23
糀甘酒は少ししか入っていませんがコクが出た感じでとても美味しかったです❗️ひき肉を大豆のお肉にしたらもっとヘルシーになりますね
mai
5.0
2020/04/11 11:23
myボロネーゼを作りました!!
パスタもイタリア制にこだわり、もちろんマルコメさんの大豆シリーズ“ボロネーゼ“を使い。。。
ファッション雑誌のモニターもやっているのですが、投稿しましたところ、
編集部の方にも
「た、た、たべたい。。」
とコメント頂きました。
味もさることながら、お肉が“ダイズ“✨
ナイスですね!!
また是非色々なバリエーションで作りたいです。
この時期ならではのキャンペーン、企画ありがとうございます!!
おうちごはんもいいですね✨