【手作り糀甘酒アレンジ】糀甘酒サワー
酢と炭酸水を使った爽やかアレンジです。
  • 調理時間
    5分
  • カロリー
    90kcal
  • 塩分
    0.0g
  • 糖質
    19.7g

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

  • 大さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
糀甘酒は「飲む点滴」と言われるほど栄養価が高く、夏バテ防止としても古くから親しまれてきました。さっぱりと炭酸水で割れば、暑い夏にもゴクゴク飲める美味しさです。酢の種類は、身近な穀物酢やフルーティーなリンゴ酢、まろやかな米酢など、お好みの酢で大丈夫です。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ