使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
鍋に水を入れ、スパイスを入れて火にかける。沸騰したらアッサムを加え、火を止めて3分程置く。
②
①に、「プラス糀 糀甘酒の素」を加え、中火で沸騰しないようにさらに煮出す。
③
火を止めて、冷めるまで置き、茶こしで漉す。これを冷蔵庫に入れて冷たくなるまで冷やしておく。
④
③、氷をフードプロセッサーにかけて、グラスに注ぐ。
プラス糀 糀甘酒の素
500ml×3本
通常価格¥1,780
【定期販売】 500ml×3本
通常価格¥1,600
※カートは別ウインドウで開きます。
糀甘酒の作り方(炊いたごはんからの作り方)
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介