カリフォルニアロールいなり
糀甘酒で炊いたいなり揚げがジューシー!こどもも喜ぶサーモン、アボカド、クリームチーズのロールいなりです。
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    555kcal
  • 塩分
    2.4g
  • 糖質
    73.9g

材料(4本分)

具材

分量

    • 【酢めし】
    • 2合(300g)
    • ごま
      小さじ1
    • 【いなりあげ】
    • 油揚げ(8×15cm)
      4枚(120g)
    • 【具材】
    • サーモン(刺身用柵)
      80g
    • アボカド
      1個(正味150g)
    • クリームチーズ
      80g
    • スプラウト
      適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・油揚げはふっくらと厚みがあるものが破れにくくおすすめです。
・刺身用サーモンは傷みやすいのでなるべく早めにいただきましょう。
・酢飯は冷えてかたくなると巻きづらく崩れやすくなります。粗熱がとれて手で触れるほどの状態で巻けるように準備するとスムーズです。
こちらの商品で作れます

プラス糀 糀甘酒の素

500ml×3本

通常価格¥1,780

カートに入れる

【定期販売】
500ml×3本

通常価格¥1,600

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ