れんこんと明太子の和ヒージョ
日本酒や焼酎などのおつまみにぴったりな和風アヒージョです。

動画を見る

  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    245kcal
  • 塩分
    2.1g
  • 糖質
    10.1g

材料(2人分)

具材

分量

  • 明太子
    1腹(50g)
  • れんこん
    5cm(100g)
  • かぶ
    1/2個(70g)
    • (b)
    • 小ねぎ
      適量
    • 黒こしょう
      適量
  • バゲット
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・明太子はたらこに置き換えても美味しく作れます。
・オイルの量は使用する耐熱容器の大きさで調整しましょう。
・直火にかけられないタイプの耐熱皿で作る場合は、230℃に予熱したオーブンで10〜15分程様子を見ながら加熱しましょう。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ