みそバジルチキン
バジルの香りが食欲をそそるチキンです。糀美人で漬け込むことによって柔らかくジューシーな仕上がりになります。

動画を見る

  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    318kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    5.3g

材料(2人分)

具材

分量

  • 鶏もも肉
    2枚(1枚=150g)
  • 乾燥バジル
    適量
  • 粉チーズ
    適量
  • 生バジル
    2枚

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・みそと乾燥バジルをしっかりと混ぜてから漬け込むことでまんべんなくバジルをまぶすことができます。
・みその目安量は肉の重量の約15%程度です。
・調理時間は漬け込み時間を除きます。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生みそ 糀美人

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ