鶏の甘みそ漬け
定番のみそ漬け焼きに糀甘酒を加えることで、優しい甘みが広がり、お肉がふっくらジューシーに!発酵食品をたっぷり味わえる一品、ぜひお試しください♪

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  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    402kcal
  • 塩分
    2.5g
  • 糖質
    12.4g

材料(2人分)

具材
  • 鶏もも肉
    1枚(300g)
  • 水菜
    適量
  • ミニトマト
    1個
調味料

作り方

  1. 1.鶏肉は皮目をフォークで数カ所さし、裏返し横長に置き、縦に4本浅く切り込みを入れる。
  2. 2.ビニール袋にみそ、「プラス糀 糀甘酒」、しょうがを入れてよく混ぜ合わせたら、鶏肉を入れて空気を抜いて口を閉じ、よく揉み込み、冷蔵庫で一晩おく。
  3. 3.フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を皮目から入れて焼き、焼き色がついたら裏に返してふたをして弱火で6分〜7分焼いて取り出す。
  4. 4.肉を焼いたフライパンにビニール袋に残った甘みそだれを加えて、混ぜながら中火で2分程度煮詰める。
  5. 5.鶏肉は食べやすい大きさに切って器に盛り、甘みそだれをかけていただく。
調理時間に漬け込み時間は含まれません。
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