具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・豚肩ロース肉は筋を切り、「料亭の味 フリーズドライつぶみそ」「プラス糀 糀甘酒LL リッチ粒」を振りかけて置き(10分~)、ペーパーで余分な水気を除いておく。
・アスパラガスは根元と固い部分を除き、長さを半分に切っておく。
①
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉に薄力粉をまぶして入れ、焼き色がつくまで焼く。
②
豚肉を裏返し、アスパラガスを加え、アスパラガスに火を通しながら、豚肉の裏面を焼く。
③
鍋に(a)を入れ火にかけ、つぶみそを溶かす。
④
(b)を加え、香りがするまで加熱し、火を止め、ごま油を加えて均一に混ぜる。
⑤
器に豚肉・アスパラガスを彩りよく盛り付け、豚肉に④をかける。
料亭の味 フリーズドライつぶみそ ボトル
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料亭の味 フリーズドライつぶみそ
料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ
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プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000ml
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プラス糀 糀甘酒LL リッチ粒
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