みそ漬け豚肉のりんごバルサミコソース
りんごの甘さとバルサミコ酢の酸味が効いたソースがポイントです。

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  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    349kcal
  • 塩分
    2.4g
  • 糖質
    11.0g

材料(2~3人分)

具材
  • 豚肉(しょうが焼き用)
    300g
調味料
(a)
  • りんごのすりおろし
    60g
  • バルサミコ酢
    大さじ1

作り方

  1. 1.豚肉を広げ、その上に「プラス糀 生みそ 糀美人」を適量塗り、その上にまた豚肉を重ねる。これを繰り返し、全ての豚肉とみそを交互にはさんでしっかりとラップをし、一晩冷蔵庫に置く。
  2. 2.[1]のみそをよくしごいて豚肉を取り出す。熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を並べ入れて両面香ばしく焼く。
  3. 3.(a)を回し入れてたれを豚肉にからめる。
調理時間にみそに漬ける時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生みそ 糀美人

650g×3

通常価格¥1,300

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糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

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※カートは別ウインドウで開きます。

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