豚バラのスタミナマーラーうどん
豚の脂とにんにく、花山椒で食欲増進!

動画を見る

  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    745kcal
  • 塩分
    2.8g
  • 糖質
    59.9g

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚バラ薄切り肉
    160g
  • にんにく
    1/2片
  • きゅうり
    1/2本
  • トマト
    1個(160g)
  • ゆでうどん
    2玉(400g)
  • 花山椒
    適量

調味料

分量

    • (b)
    • すりごま
      大さじ3
    • ラー油
      小さじ1
  • ごま油
    小さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
・ゆでうどんは冷凍タイプもおすすめです。その場合は表示に従って解凍して使いましょう。 また、冷水で締めて冷製にしたり、パスタに置き換えても美味しくいただけます。
・豚肉の焼き加減はお好みで調整しましょう。
・トッピングはゆでたチンゲン菜や小松菜でもよく合います。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生みそ 糀美人

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ