具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
「糀美人の万能肉みそ」作り方はこちら
①
キャベツはざく切りに、ニラは長さ4cmに、もやしは洗って目立つひげ根を取り除く。中華麺は水にくぐらせてほぐし、水気をきる。(a)を混ぜ合わせる。
②
かた焼きそばを焼く。フライパンに分量のサラダ油を熱して中華麺を入れ、中火で動かさずに揚げ焼きする。平皿を使って裏返し、両面香ばしく焼き色がついたらお皿に盛る。
③
フライパンにごま油を熱し、「糀美人の万能肉みそ」とキャベツを炒める。キャベツがしんなりしてきたら、もやしと(a)を加え、沸騰したらニラを加え混ぜ、(b)の水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
④
塩こしょう(分量外)で味をととのえ、②の上に盛り付ける。
プラス糀 生みそ 糀美人
※カートは別ウインドウで開きます。