具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・「カジキの塩糀オリーブオイル漬け」は解凍しておく。あさりは砂抜きしておく。
・「カジキの塩糀オリーブオイル漬け」作り方はこちら
①
あさりは貝殻どうしをこすりよく洗う。にんにくは輪切りにする。
②
フライパンを熱し、解凍した「カジキの塩糀オリーブオイル漬け」を漬け汁ごと入れて5分程焼く。カジキを裏返してまわりにあさり、ミニトマト、にんにくを加え、分量の水を注いでふたをして蒸し焼きにする。
③
あさりの殻が開きだしたらふたを外して強火で煮込み、全体に火が通ったら出来上がり。お好みで刻みパセリを振り、バゲットを添える。
プラス糀 生塩糀
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