鮭のオニオンレモンみそ焼き
みそとレモンの香りの良い一品に仕上がります。

動画を見る

  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    179kcal
  • 塩分
    3.0g
  • 糖質
    12.1g

材料(2人分)

具材
  • 生鮭
    2切れ
  • 玉ねぎ
    中1/4個
  • 国産レモン
    1/2個
調味料

作り方

  1. 1.玉ねぎをごく薄切りにし、半月に切って極薄切りにしたレモンとみそを加えて玉ねぎがしんなりするまでよく混ぜ合わせる。
  2. 2.鮭1切れを2等分し、油(分量外)を薄く塗ったアルミホイルの上にのせ、[1]をたっぷりとのせて魚焼きグリルで8~10分焼く。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生みそ 糀美人

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ