鰆(さわら)の黄身味噌焼き
西京焼き用みそに黄身を加えた、コクのある味噌焼きです。
  • 調理時間
    35分
  • カロリー
    228kcal
  • 塩分
    3.6g
  • 糖質
    9.9g

材料(2人分)

具材
  • 鰆(さわら)
    2切れ
調味料
(a)
  • 食塩
    少々

作り方

  1. 1.鰆に塩をふって20分ほど置く。(a)は混ぜ合わせておく。
  2. 2.[1]の水分をふいてから混ぜ合わせた(a)を鰆の上面に均等な厚さに塗り、魚焼きグリルで上火に注意しながら10~12分焼き、器に盛る。
こちらの商品で作れます

料亭の味 西京焼き用みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ