【下味冷凍】ぶりのしっとり照り焼き
糀甘酒に漬けて冷凍することでやわらかく仕上がり、時短で調理できます。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    249kcal
  • 塩分
    2.7g
  • 糖質
    9.0g

材料(2人分)

具材

分量

  • ぶり(切り身)
    2切れ

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・パサパサになりがちなぶりの照り焼きも、下味冷凍することで失敗知らずの美味しさに。
・「砂糖の代わりに糀甘酒を使うという提案」(アスコム刊)掲載レシピ
https://www.ascom-inc.jp/books/detail/978-4-7762-1085-6.html
こちらの商品で作れます

プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000ml

1000ml×6本

通常価格¥3,580

カートに入れる

【定期販売】
1000ml×6本

通常価格¥3,220

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ