お手軽さんまのプチピッツァ
餃子の皮と缶詰のさんまの蒲焼、味噌とマヨネーズを混ぜたソースを使ったお手軽なピッツァ。[マルコメコミュニティ ユーザーレシピ]
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    331kcal
  • 塩分
    2.3g
  • 糖質
    14.7g

材料(2人分)

具材
  • 餃子の皮
    6枚
  • さんまの蒲焼き(缶詰)
    1缶
  • ピザ用チーズ
    適宜
  • 刻み海苔
    適宜
調味料

作り方

  1. 1.みそ、マヨネーズを混ぜてピザソースを作る。
  2. 2.[1]を餃子の皮に塗り、細かくほぐしたさんまの蒲焼きの缶詰をのせる。
  3. 3.ピザ用チーズをのせて、上から刻み海苔をトッピングしたらオーブンやトースター等でチーズが溶けて少し焦げ目がつくまで7分程度焼き、皿に盛り付ける。
さんまの缶詰を使いましたが、具は冷蔵庫の余りものでも、例えばふりかけでもOKです。
味噌をマヨネーズと混ぜると万能ソースになるので、我が家では定番ソースです。
こちらの商品で作れます

料亭の味 有機味噌

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ