具材
分量
調味料
分量
①
豚ロース肉はキッチンペーパーで表面の水気を拭き取る。赤身と脂身の境目を包丁で筋切りし、両面を包丁の背でたたき、こしょう少々を振る。
②
ジップロック®フリーザーバッグMに「プラス糀 生塩糀」と①を入れて揉み込んで均等に漬かるようになじませる。空気を抜いてジッパーを閉め、バットに置いて平らな状態で冷凍する。
③
解凍した豚ロース肉は表面の漬けだれをぬぐい、小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。
④
フライパンに分量のサラダ油を熱し、③を入れる。衣がキツネ色に色づいてきたら、ひっくり返し、両面香ばしく揚がったら揚げ網に取り出す。
⑤
食べやすい大きさにカットして添え野菜とともに盛り付け、お好みで(a)を添える。
プラス糀 生塩糀
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 生塩糀 お徳用