【下味冷凍】豚ロース肉の塩糀漬け やわらか揚げ焼きとんかつ
糀のはたらきで厚めのお肉も柔らかく仕上がります。ソースなしでも糀の旨みで美味しくできます!

動画を見る

  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    498kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    13.7g

材料(2人分)

具材

分量

    • 【下味冷凍 豚ロース肉の塩糀漬け】
    • プラス糀 生塩糀
      20g
      (豚ロース肉の重量の10%)
    • 豚ロース肉(とんかつ用)
      2枚(200g)
    • こしょう
      適量

調味料

分量

  • 小麦粉
    大さじ1
  • 溶き卵
    大さじ1
  • パン粉
    大さじ4
  • サラダ油
    大さじ3
    • (a)
    • とんかつソース
      適量
    • レモン
      適量
    • からし
      適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・下味冷凍は一口大にカットしておけば、お弁当などのちょこっと使いに便利です。
・とんかつ以外にも漬け込んだ豚肉は炒め物や煮物などにもお使いいただけます。
・調理時間に漬け時間、解凍時間は含まれません。
・テレワーク (在宅勤務)の時にも便利なレシピです。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ