みそカツレツ・ミラネーゼ
みそ&チーズ、発酵食品のコラボ!ちょっとおしゃれなカツレツです。
  • 調理時間
    5分
  • カロリー
    263kcal
  • 塩分
    1.2g
  • 糖質
    12.0g

材料(2人分)

具材
  • 豚ヒレ肉
    4枚(1枚40gのもの)
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉
    各適量
  • 粉チーズ
    小さじ2
  • ラディッシュ
    2個
調味料
(a)
  • 液みそ
    大さじ1
  • 砂糖
    大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油
    適量

作り方

  1. 1.豚ヒレ肉をまな板におき、中央に切り目を入れて開く。表面に5mm間隔に切り込みを入れる。ラップを蕪せてすりこぎで叩き、倍の大きさにする。
  2. 2.小麦粉をまぶし、水大さじ2(分量外)で割った溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけ、中温に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げる。
  3. 3.天板にのせ、粉チーズをかけ、オーブントースターで3分ほど焼く。(a)を合わせて電子レンジで30秒加熱する。(a)を器に流し、カツレツをのせ、ラディッシュを添える。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ