きのこと豚バラ肉のとろろ鍋
きのこととろろで食べ応えあり!食物繊維たっぷりの鍋です。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    564kcal
  • 塩分
    3.2g
  • 糖質
    23.8g

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • 長ねぎ
    1本(100g)
  • 豆腐
    1/2丁(150g)
  • 長芋
    130g
  • なめこ
    1袋(100g)
  • 舞茸
    1/2袋(50g)
  • えのき
    1/2袋(50g)
    • 【薬味】
    • 山椒粉
      適量
    • 柚子胡椒
      適量

調味料

分量

    • (b)
    • 玉露園こんぶ茶
      大さじ1
    • 熱湯
      大さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
豚肉の部位、きのこの種類はお好みのものを使ってお作りいただけます。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ