豆乳トマトキムチリゾット
うま辛がくせになる!こんぶ茶の旨みが効いた、糀甘酒とキムチのW発酵食材で作るリゾットです。
  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    459kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    70.4g

材料(2人分)

具材

分量

  • 150g
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • 白菜キムチ
    60g

調味料

分量

  • 糀甘酒 豆乳ブレンド
    100ml
    • (a)
    • トマトジュース
      200cc
    • 熱湯
      200cc
    • 玉露園こんぶ茶
      大さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • パセリ
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・米は洗わずに使うと程よくお米の食感が残り、本格的な仕上がりになります。
・炊いた白いご飯を使う場合は熱湯を加えずに、(a)を一度に加えて煮込みましょう。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ