レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
ミルクのママ
2022/04/04 06:54
キャベツたっぷり、糀甘酒も入って甘みが増します。ジューシーなメンチカツは子供達大好きです。揚げたては
すごく美味しいですね。
具材
分量
調味料
分量
①
キャベツの葉の部分は粗めのみじん切りに、かための茎の部分はやや細かめのみじん切りにする。耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。粗熱をとり、冷めたら水気をしっかりとしぼる。
②
卵を溶きほぐし、ボウルに半量入れ、残りの溶き卵は衣に使う用に取り置く。(a)を加えて混ぜ、合挽き肉と①のキャベツを加えて練り混ぜる。ゆるい場合はパン粉を大さじ1~2(分量外)加える。
③
②のたねを4等分にし、厚さ2cm程の円形にととのえ、小麦粉、溶き卵、パン粉を順番につけ、160~170℃に熱した油で途中裏返しながら色良く揚げる。
④
お皿に盛り付け、お好みでからしやソースを添える。
プラス糀 糀甘酒の素
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
ミルクのママ
2022/04/04 06:54
キャベツたっぷり、糀甘酒も入って甘みが増します。ジューシーなメンチカツは子供達大好きです。揚げたては
すごく美味しいですね。