きのこたっぷり糀甘酒クリームリゾット
きのこの旨味と玉ねぎの甘みがしっかりと感じられ、糀甘酒が加わることでクリーミーになります。玉ねぎが苦手なベビーもおいしく食べてくれます。【離乳食・幼児食レシピ】
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    124kcal
  • 塩分
    0.1g
  • 糖質
    20.0g

材料(2食分)

具材

分量

  • しめじ
    30g
  • しいたけ
    10g
  • 玉ねぎ
    40g
  • ご飯
    80g
  • パセリ(あれば)
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・糀甘酒を加えることで、全体にミルク感が出ます。
・塩をひとつまみ程度加えるとママご飯にもアレンジ可能です。
・FUNFAMの離乳食用食器を使用しています。 https://shop.funfam.jp/
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ