具材
分量
①
濾し網にキッチンペーパーを敷き、プレーンヨーグルトを入れ、1~2時間水をきり、水きりヨーグルトにする。
②
①に「プラス糀 糀甘酒」を入れ混ぜ合わせる。
③
さつまいもは皮をむき、5mm程度の輪切りにし、耐熱皿に入れ、水を50cc入れて、軽くラップをし、600Wのレンジで1分30秒程度加熱する。
④
③が柔らかくなったら、水をきり、マッシュする。
⑤
④に「プラス糀 糀甘酒」を入れ混ぜ合わせる。
⑥
器に水きりヨーグルトを入れて、その上にさつまいもペーストを乗せる。
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 糀甘酒LL
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 糀甘酒
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 糀甘酒LL 500ml