パプリカとツナの冷製パスタ
ツナと糀ドレッシングの旨みでパプリカがたっぷり美味しくいただける冷製パスタです。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    446kcal
  • 塩分
    4.3g
  • 糖質
    153.7g

材料(2人分)

具材

分量

  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • ツナ
    1缶
  • パスタ(細めのもの)
    180g
  • パセリ
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・ツナはノンオイルタイプがおすすめです。ツナの塩加減により、「賛否両論 糀ドレッシング」の量を調整しましょう。
・パプリカは繊維に対して垂直に切ると味が馴染んで食べやすくなります。
・冷製パスタにはカッペリーニ(0.9mm)、フェデリーニ(1.4mm)、スパゲッティーニ(1.6mm)などの細いタイプがおすすめです。
こちらの商品で作れます

賛否両論 糀ドレッシング

200ml×2本

通常価格¥1,080

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ