糀甘酒バナナプリン
糀甘酒とバナナの自然な甘みが美味しいプリン。子供だけでなく、大人も美味しく食べられます。いちごなど他のフルーツでも◎【離乳食・幼児食レシピ】
  • 調理時間
    5分
  • カロリー
    38kcal
  • 塩分
    0.1g
  • 糖質
    8.5g

材料(50mlミニカップ5個分)

具材

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・離乳食後期やお子さまのおやつ作りには、砂糖代わりに糀甘酒の使用がおすすめ。豊富なアミノ酸と自然な甘みが特徴の発酵甘味料です。
・バナナは、一度レンジで加熱してから使用すると変色を防げます。保存は冷蔵庫で1〜2日程を目安に食べきってください。
・調理時間に冷やす時間は含まれません。
【離乳食研究家YASUYO先生のコメント】バナナが苦手なお子様も食べやすいプリンです♪プルンとしたのどごしが大好評♪いろいろなフルーツで試してみてくださいね!
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ