具材
分量
①
バナナを手でちぎり耐熱ボウルに入れ、フォークでペースト状になるまでつぶす。
②
ラップをせずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
③
水に粉ゼラチンをふり入れてふやかし、電子レンジ(600W)で10秒加熱して溶かし、あたたかいうちに②に加える。
④
「プラス糀 糀甘酒」を少しずつ加えて混ぜる。
⑤
容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。好みでバナナの角切り(分量外)をのせる。 ※いちごの場合5~6粒(80g)を使い、バナナと同様にして作る。
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 糀甘酒LL
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 糀甘酒
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 糀甘酒LL 500ml