【下味冷凍】豚プルコギ 〜豚こま切れ肉の糀甘酒みそ漬けアレンジ〜
ただいまからすぐに完成!こっくりおいしいおかず。時間のない平日の夜や、買い物に行けなかった日に大活躍してくれます。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    469kcal
  • 塩分
    3.1g
  • 糖質
    14.7g
  • 食物繊維
    1.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2~3人分)

具材

分量

  • 豚こま切れ肉
    300g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんじん
    1/3本
  • ピーマン
    1個

調味料

分量

作り方

  1. 【豚こま切れ肉の糀甘酒みそ漬け 下味冷凍】
  2. ①  ジップロック®フリーザーバッグMに(a)を混ぜ、豚肉を加えてよくもんで混ぜ合わせる。
  3. ②  玉ねぎは幅1cmに切る。にんじん、ピーマンは細切りにする。
  4. ③  ②の野菜を①の豚肉の上に入れ、空気を抜いてジッパーを閉め、平らにして冷凍保存する。1ヶ月保存可能。
    豚こま切れ肉の糀甘酒みそ漬け 下味冷凍
  5. 【豚プルコギ】
  6. ①  「豚こま切れ肉の糀甘酒みそ漬け 下味冷凍」を冷蔵庫に移し、自然解凍する。
  7. ②  フライパンにごま油を中火で熱し、①を入れて炒めて火を通す。
ワンポイントアドバイス
・豚肉も野菜も調味料も入っているので、調理するときに「切る&味つけ」の必要が一切ありません。
・好みでキムチをのせたり、レタスに巻いたりしていただいても美味。しっかり味なので、野菜を足しても、調味料を追加する必要がいらないのもいいところです。
・調理時間に冷凍・解凍時間は含まれません。
・テレワーク (在宅勤務)の時にも便利なレシピです。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.5

  • マルまる

    5.0

    2022/11/01 20:54

    お味噌の塩辛さが出てくるのかと思いきや、糀甘酒の方が勝っており優しいお味となりました。
    野菜も共につけておくのでしっかりと味が染み、とても美味しかったです。
    リピ決定です!

  • chiguasa

    4.0

    2022/10/21 20:26

    お肉柔らかですごく美味しかったです!
    漬けて冷凍ストックしておけばいざという時に役立ちそうなのもいいです!子供用だけ取り分けて、大人用には豆板醤を加えて仕上げました☆

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました