【下味冷凍】鶏のもつ煮風 〜鶏もも肉の糀甘酒みそ漬けアレンジ〜
下味冷凍の鶏肉に、根菜をプラスしたお手軽煮物。液みそ×糀甘酒のコンビは、発酵食品同士の相乗効果でさらに美味しい!

動画を見る

  • 調理時間
    5分
  • カロリー
    164kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    10.0g

材料(1~2人分)

具材

分量

調味料

分量

  • 1カップ

作り方

ワンポイントアドバイス
・鶏肉に味が染み込んでいるので、調味の必要なし。鶏肉はびっくりするほどやわらかく、ほろほろとした食感です。
・具材は根菜だけにして、シンプルなおいしさに。豆腐やこんにゃくなど、お好みの具材を足しても美味しくお召し上がりいただけます。
・調理時間に解凍時間は含まれません。
・テレワーク (在宅勤務)の時にも便利なレシピです。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ