糀甘酒で簡単!ワンパン石焼風ビビンバ
食べ盛りにおすすめ! フライパンひとつで作れる、おこげが香ばしいビビンバです。

動画を見る

  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    402kcal
  • 塩分
    1.4g
  • 糖質
    44.2g

材料(4人分)

具材

分量

  • 牛こま切れ肉
    120g
  • にんじん
    1/2本
  • ほうれん草
    1/2袋
  • もやし
    1袋
  • ごはん
    400g
  • いりごま
    適量
  • 刻みのり
    適量
  • 卵黄
    1個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・もやしは炒めすぎると水っぽくなり、味も薄くなってしまいます。もやしを加えたら強火でさっと仕上げましょう。
こちらの商品で作れます

プラス糀 糀甘酒の素

500ml×3本

通常価格¥1,780

カートに入れる

【定期販売】
500ml×3本

通常価格¥1,600

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ