鶏手羽元の糀甘酒さっぱり煮
鶏肉は疲労感のあるときのパワー補給や、体を内から温めるので、冷えの気になる方におすすめです。 ※参考:「食養生の知恵 薬膳食典 食物性味表」より

動画を見る

  • 調理時間
    30〜35分
  • カロリー
    506kcal
  • 塩分
    4.2g
  • 糖質
    40.9g

材料(作りやすい分量(2人分))

具材

分量

  • 手羽元
    5〜6本
  • 大根
    6cm
  • 小松菜
    1/2把

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
小松菜は仕上げに加え短時間煮ることで色を保ちます。
こちらの商品で作れます

プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000ml

1000ml×6本

通常価格¥3,580

カートに入れる

【定期販売】
1000ml×6本

通常価格¥3,220

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ