すき焼き
糀甘酒2:しょうゆ1で簡単に割り下がつくれます。糀甘酒の甘みがお肉の味を引き立てます。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    701kcal
  • 塩分
    8.8g
  • 糖質
    40.2g

材料(2人分)

具材

分量

  • 牛肩ロース薄切り肉(すき焼き用)
    200g
  • 焼き豆腐
    1/2丁
  • しらたき
    1/2袋
  • 長ねぎ
    1本
  • 白菜
    3枚
  • 春菊
    1/2束
  • えのき
    1パック
  • 卵(お好みで)
    2個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
「砂糖の代わりに糀甘酒を使うという提案」(アスコム刊)掲載レシピ
https://www.ascom-inc.jp/books/detail/978-4-7762-1085-6.html
こちらの商品で作れます

プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000ml

1000ml×6本

通常価格¥3,580

カートに入れる

【定期販売】
1000ml×6本

通常価格¥3,220

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ