具材
分量
調味料
分量
①
鶏もも肉は塩少々(分量外)を振って10分置き、水分をキッチンペーパーでふきとり、一口大に切る。
②
ボウルに(a)を入れて混ぜ、①の鶏もも肉に絡める。
③
フリーザーバッグに②を入れ、空気を抜いて冷凍する。
④
凍った状態の③をフリーザーバッグのままボウルに入れ、氷水または流水解凍する。
⑤
フライパンにサラダ油をひき、④の鶏もも肉を皮を下にして焼く。
⑥
こんがり焼き色がついたら返し、水大さじ1(分量外)を入れてフタをし、中までしっかり火が通るまで蒸し焼きにする。
⑦
ふっくらと焼きあがったら皿に盛り、お好みでレタス、ミニトマトを添える。
プラス糀 糀甘酒の素
※カートは別ウインドウで開きます。