使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
玉ねぎはくし形切りに、にんにくはみじん切りにする。さばの切り身は半分に切り、熱湯にくぐらせて水気を拭き取り、骨がある場合は取り除く。
②
フライパンににんにくとオリーブオイルを熱する。香りが立ってきたらさばと玉ねぎ、(a)を入れ、「プラス糀 生みそ 糀美人」を溶く。
③
ふたをして10~15分、さばに火が通るまで加熱する。
④
お好みでカットしたレモンや黒こしょう、パセリを振る。
プラス糀 生みそ 糀美人
650g×3
通常価格¥1,300
糀美人生みそ3種食べ比べセット
通常価格¥1,500
※カートは別ウインドウで開きます。
たこのやわらか糀煮
万能味ソースで作るさばのみそ煮
【下味冷凍】さばのみそ煮~みそヨーグルト漬けアレンジ~
【手作り糀甘酒アレンジ】糀甘酒でふっくら!さばの味噌煮
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介