筍と鶏肉の味噌煮
筍と鶏肉を味噌で煮込みます。春らしく仕上げた煮物です。
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    195kcal
  • 塩分
    2.1g
  • 糖質
    11.6g

材料(2人分)

具材
  • 鶏もも肉
    100g
  • 筍(水煮)
    150g
  • グリンピース(ゆでたもの)
    適宜
調味料
(a)
 

作り方

  1. 1.筍は食べやすい大きさに切る。
  2. 2.鶏もも肉は3cm角に切り、(a)の下味をからめておく。
  3. 3.鍋にだし汁と筍を入れ、中火で煮立て、酒を加えて7〜8分煮る。さらに砂糖を加えて5分ほど煮たら[2]の鶏もも肉を加えて4〜5分煮て煮汁に味噌を溶き入れ、からめるように煮る。
  4. 4.グリンピースを加えてさっと煮て器に盛る。
筍と鶏肉を味噌で煮込みました。
春らしく仕上げた煮物です。
こちらの商品で作れます

新マルコメ君こうじ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ