牛肉と秋なすの味噌焼きうどん
だし入りの味噌があれば、焼きうどんの味付けが決まります!
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    489kcal
  • 塩分
    3.8g
  • 糖質
    49.6g

材料(2人分)

具材
  • 牛細切れ肉
    120g
  • なす
    小2本
  • ピーマン
    2個
  • 生姜(せん切り)
    適宜
  • 長ねぎ
    12cm
  • 冷凍うどん
    2袋
調味料
(a)

作り方

  1. 1.牛肉は食べやすく切る。なすは皮を縞にむき、縦半分に切ってから斜めに7mm厚さにスライス。ピーマンは一口大に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。冷凍うどんは袋の表示にしたがって電子レンジで解答したあと水でもみ洗いしてぬめりをとり、水気をしっかりと切っておく。
  2. 2.フライパンにごま油を熱し、牛肉と長ねぎ、生姜を加えて炒める。牛肉の色が変わったらなすとピーマンを加えて炒め合わせる。
  3. 3.なすが色鮮やかになったらうどんを加えて炒め合わせ、良く溶いた(a)を回し入れて味付けし、さっと炒めて器に盛る。
好みで七味唐辛子や粉山椒をふっても。
こちらの商品で作れます

料亭の味(だし入り)

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