豚肉とれんこん、きのこの豚味噌キムチ炒め
れんこんの新鮮な歯ごたえがアクセントの秋の豚キムチ炒めです。

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  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    277kcal
  • 塩分
    2.6g
  • 糖質
    14.8g

材料(2人分)

具材
  • れんこん
    100g
  • ししとう
    6本
  • しめじ
    100g
  • エリンギ
    100g
  • 豚こま切れ肉
    150g
  • にんにく(つぶす)
    1片分
調味料
(a)
  • 適宜
  • こしょう
    適宜
  • ごま油
    小さじ2
  • 一味唐辛子
    適宜

作り方

  1. 1.豚肉は食べやすい大きさに切って塩・こしょう少々をもみこんで下味をつけておく。れんこんは3〜4cm長さに切り、切り口を上に向け、格子状に1cm角の棒切りにする。ししとうはへたをとっておく。しめじは細かくほぐし、エリンギは食べやすい長さに切って手で棒状に裂く。
  2. 2.熱したフライパンにごま油とにんにくを入れ、にんにくがほんのり色づいたら豚肉を焼きつけるように炒め、香ばしい焼き色がついたられんこんを加えてれんこんの表面が透き通るまで2分ほど炒め、続けてししとう、エリンギ、しめじも加えて炒める。
  3. 3.良く混ぜ合わせた(a)を加えて全体にいきわたるよう炒め合わせる。皿に盛り、一味唐辛子適宜をかける。
れんこんは切り口を上に向け、格子状に1cm角の棒切りにすることで、新鮮な食感が生まれます。
こちらの商品で作れます

料亭の味 減塩(だし入り)

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