らくらくマーボーもやし
いつでも手に入るもやしと挽き肉で!
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    133kcal
  • 塩分
    3.5g
  • 糖質
    9.1g

材料(2人分)

具材
  • にんにく(みじん切り)
    1片
  • 生姜(みじん切り)
    1片
  • 豚挽き肉
    60g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ニラ
    1/2束
  • もやし
    1/2パック
調味料
  • 液みそ
    大さじ3
  • 豆板醤
    小さじ1
  • サラダ油
    適量

作り方

下ごしらえ
玉ねぎは薄切りにし、ニラは4〜5cmの長さに切る。
  1. 1.フライパンにサラダ油とにんにく、生姜を火にかけ、香りが出てきたら、豆板醤と豚挽き肉と炒める。
  2. 2.火が通ったら、玉ねぎ、ニラ、もやしを加えて更に炒め、液みそを加え全体に絡める。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ