野菜スティック 酒粕味噌ディップ
酒粕と白みそのほのかな甘味がディップをまろやかに。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    105kcal
  • 塩分
    1.2g
  • 糖質
    17.2g

材料(2人分)

具材
  • 大根
    適宜
  • 人参
    適宜
  • パプリカ(黄)
    適宜
  • パプリカ(赤)
    適宜
  • きゅうり
    適宜
  • セロリ
    適宜
調味料
(a)
  • 白みそ
    40g
  • 濃口しょうゆ
    小さじ1/3
  • 酒粕
    16g

作り方

  1. 1.野菜は全て食べやすいスティック状に切り、氷水に浸してよく冷やしてから氷とともに器に彩りよく盛り合わせる。
  2. 2.(a)を混ぜ合わせて[1]に添え、野菜につけていただく。
野菜は生のちぎったキャベツやラディッシュなどを加えてもおいしいです。
こちらの商品で作れます

料亭の味 白みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ