使用商品はこちら
動画を見る
①
鶏肉は大きめの一口大に切り、片栗粉をまぶす。エリンギは食べやすい大きさに切る。小松菜は長さ3cmに切る。
②
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら①の鶏肉を加え、エリンギ、小松菜も加えて煮る。
③
②に火が通ったら「料亭の味(だし入り)」を溶かし入れて火を止め、お椀に盛り付ける。
料亭の味(だし入り)
月見とろろ汁
【下味冷凍】栄養たっぷり豚汁ミックス 豚汁
トマトジュースdeおみそ汁
豆腐と小松菜のみそ汁
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介