治部煮風みそ汁
旨味を閉じ込めた鶏肉と、とろみのある汁が特徴です。

動画を見る

  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    157kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    7.5g

材料(2人分)

具材
  • 鶏もも肉
    100g
  • エリンギ
    30g
  • 小松菜
    80g
調味料

作り方

ワンポイントアドバイス
石川県金沢市の代表的な郷土料理、治部煮をみそ汁風にしました。
治部煮とは、鴨肉や鶏肉をそぎ切りにして薄力粉や片栗粉をまぶし、麩や青菜などと一緒にだし汁に醤油、砂糖、みりん、鮭などで煮たものです。
こちらの商品で作れます

料亭の味(だし入り)

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ