みそピーナッツバターとクリームチーズのベーグルサンド
味噌を加えた和風のベーグルサンドです。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    410kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    41.3g

材料(2人分)

具材
  • ベーグル
    2個
  • ラディッシュ
    適宜
調味料
(a)
  • 白みそ
    20g
  • クリームチーズ
    80g
  • ピーナッツバター
    20g

作り方

  1. 1.(a)を混ぜ合わせる(混ぜきらずにマーブル状になるように)。
  2. 2.ベーグルを横半分に切って[1]を塗る。ラディッシュやハーブなどと一緒にお皿に盛り合わせる。
・りんごなどを添えてもおいしくいただけます。
・みそとピーナッツバター、クリームチーズは混ぜすぎず、まだらに混ぜて3つの味の個性を楽しみます。
・生野菜にディップしてもおいしくいただけます。
こちらの商品で作れます

料亭の味 白みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ