みそピーナッツアイス
昔ながらのみそピーとバニラアイスを混ぜ込むだけで新鮮なデザート。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    380kcal
  • 塩分
    0.9g
  • 糖質
    30.4g
  • 食物繊維
    1.4g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • ピーナッツ
    40g
  • バニラアイスクリーム
    200cc
調味料
(a)
 
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

  1. 1.ピーナッツは1/3はそのまま、残りの2/3は粗く刻む。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱し、(a)を入れて中火でよく練り、ふつふつとしてきたらピーナッツを加えてさっと炒め合わせて火を止め、バットなどに入れて冷ます。
  3. 3.バニラアイスに、[2]のピーナッツみそを練り混ぜる。
ワンポイントアドバイス
バニラアイスは冷凍庫から出して少し置いて縁が柔かくなってから手早くピーナッツみそを加えて再冷凍します。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 有機味噌

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