みそピーナッツアイス
昔ながらのみそピーとバニラアイスを混ぜ込むだけで新鮮なデザート。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    380kcal
  • 塩分
    0.9g
  • 糖質
    30.4g

材料(2人分)

具材
  • ピーナッツ
    40g
  • バニラアイスクリーム
    200cc
調味料
(a)
 
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

  1. 1.ピーナッツは1/3はそのまま、残りの2/3は粗く刻む。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱し、(a)を入れて中火でよく練り、ふつふつとしてきたらピーナッツを加えてさっと炒め合わせて火を止め、バットなどに入れて冷ます。
  3. 3.バニラアイスに、[2]のピーナッツみそを練り混ぜる。
バニラアイスは冷凍庫から出して少し置いて縁が柔かくなってから手早くピーナッツみそを加えて再冷凍します。
こちらの商品で作れます

料亭の味 有機味噌

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ