レバニラ炒め
みそが入ると、より一層白いご飯によく合います。
  • 調理時間
    45分
  • カロリー
    158kcal
  • 塩分
    2.1g
  • 糖質
    6.0g

材料(2人分)

具材
  • 鶏レバー
    160g
  • ニラ(4cm長さに切る)
    100g
  • もやし
    120g
調味料
(a)
(b)
  • 濃口しょうゆ
    小さじ2
  • 料理酒
    小さじ2
  • 生姜汁
    小さじ2
 
  • サラダ油
    適宜
  • 黒こしょう(粗びき)
    適宜

作り方

  1. 1.鶏レバーは氷水でよく洗い、血の塊を取り除き、水気をふいて食べやすい大きさに切る。(b)に30分程漬ける。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱し、[1]を炒める。焼き色がつき、7分通り火が通ったらニラともやしを加えて強火で炒め、よく混ぜた(a)で味付けする。
  3. 3.[2]を皿に盛り付け、黒こしょうをふる。
・レバーは、鶏、豚をお好みで使用してください。
・レバーの下味は、しっかりとつけます。
・2人分が作りやすい分量です。
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料亭の味 有機味噌

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