スモークサーモンとれんこんのカルパッチョ
シャキシャキれんこんに、酸味の効いたドレッシングが合います。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    144kcal
  • 塩分
    2.4g
  • 糖質
    8.5g

材料(2人分)

具材
  • スモークサーモン
    100g
  • れんこん
    40g
  • 玉ねぎ
    20g
調味料
(a)
  • 白みそ
    大さじ1と1/3
  • レモン果汁
    小さじ2
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • 小さじ1
  • 黒こしょう(粗挽き)
    適宜

作り方

  1. 1.れんこんはごく薄切りにして酢水(分量外)に浸し、酢(分量外)を加わえた湯でサッとゆで、熱いうちに酢で和えて粗熱を取っておく。
  2. 2.玉ねぎもごく薄切りにして水に浸し、水気を切っておく。
  3. 3.スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
  4. 4.薄くオリーブオイル(分量外)を塗った皿に[2]、[3]、[1]の順に平らに広げ、よく混ぜ合わせた(a)をかけ、黒こしょう(粗挽き)をふる。
薄くスライスしたれんこんは酢水に浸し、酢を入れたゆで、更に最後に酢で和えて白く仕上げます。
こちらの商品で作れます

料亭の味 白みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ