焼アスパラとトマトみそディップ
ドライトマトをペースト状にして、梅肉のような食感です。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    83kcal
  • 塩分
    1.4g
  • 糖質
    8.9g

材料(2人分)

具材
  • アスパラ
    4〜6本
調味料
(a)
  • オリーブオイル
    大さじ1/2

作り方

下ごしらえ
ドライトマトはぬるま湯で戻し、フードプロセッサーで細かく刻む。
  1. 1.アスパラは下2cm位を切り、焼き網にのせて表面に焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2. よく混ぜた(a)を器に入れてオリーブオイルをかけ、[1]をつけていただく。
ディップで使うオイルは上質なものを使用すると、素材の旨味を邪魔しません。
こちらの商品で作れます

料亭の味(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ