きのこ牛肉の和風みそバターパスタ
きのこを使った和風パスタです。大葉とわけぎが風味を添えます。
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    612kcal
  • 塩分
    1.8g
  • 糖質
    61.5g

材料(2人分)

具材
  • スパゲッティ
    160g
  • 牛肉(小間切れ)
    100g
  • 舞茸
    1/2パック
  • しめじ
    1/3パック
  • にんにく(みじん切り)
    1片
  • 大葉(ちぎる)
    3〜4枚
  • わけぎ(小口切り)
    適宜
調味料
(a)
  • オリーブオイル
    大さじ1

作り方

  1. 1.スパゲッティは表示より1〜2分短めにゆでる。
  2. 2. 熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくがほんのり色づき始めたら牛肉、舞茸、しめじを加えて炒め合わせ、(a)を加えて調味する。
  3. 3.[2]に[1]を加え、スパゲッティのゆで汁を100cc程(分量外1人分)加えて炒め合わせ、全体に味がよく絡まったら皿に盛る。大葉、わけぎを散らす。
こちらの商品で作れます

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