焼ききのこと春菊のサラダ みそドレッシングかけ
網焼きしたきのこは香ばしく弾力も増し、食べ応えがあります。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    136kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    5.6g

材料(2人分)

具材
  • 春菊
    100g
  • 長ねぎ
    1/4本
  • しめじ
    1/4パック
  • エリンギ
    1/4パック
  • 舞茸
    1/4パック
  • ゆずの皮(せん切り)
    適宜
調味料
(a)

作り方

  1. 1.(a)を混ぜ合わせる
  2. 2.春菊は葉を摘む。長ねぎはせん切りにして水にさらし、水気をしっかりと切る。
  3. 3.しめじ、エリンギ、舞茸は大きめに裂いて網焼きし、焼けたら[1]を少量絡める。
  4. 4.ゆずの皮と[2]を和えて器に盛り、[3]を乗せ、残りの[1]をかけていただく。
きのこ類を焼いてから時間を置く場合は、皿の上だと湿ってしまうためザルの上に置いて下さい。
こちらの商品で作れます

料亭の味 有機味噌

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ