大根の葉の肉みそ炒め
コクのあるみそ味に炒めた大根の葉の食感をお楽しみ下さい。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    116kcal
  • 塩分
    1.4g
  • 糖質
    3.4g

材料(2人分)

具材
  • 豚挽き肉
    50g
  • 大根の葉 (みじん切り)
    80g
調味料
(a)
  • 豆板醤
    小さじ1/3
  • ごま油
    小さじ1

作り方

  1. 1.フライパンにごま油を熱し、豚挽き肉、豆板醤を加えてしっかりと中火で炒める。
  2. 2.大根の葉を加えて炒め合わせ、しんなりとしてきたら(a)を加えて、ぱらりとするまで炒める。
大根の葉は、中側の柔らかい葉を使うと美味しく仕上がります。
大根の葉を塩もみしたり、干したりと一手間加えることで、コリコリとした食感が増します。
こちらの商品で作れます

料亭の味(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ